有推薦的離婚律師嗎?教你離婚律師如何挑選!

刊登:
當婚姻走到盡頭時,離婚就是一個選擇,但在選擇離婚前,若能透過律師協助釐清雙方的財產等責任歸屬,絕對會讓之後的關係輕鬆一點,這邊就讓我們教你怎麼挑選離婚律師!

  離婚律師要怎麼挑選?離婚官司相較於其他領域,容易有複雜的感情糾葛、以及權利義務關係,有時為了避免無法預期的風險,像是賠掉財產、失去孩子等,或為了能更明快的解決問題,保障親權行使、財產分配、贍養費、扶養費、探視權等相關權利,就會希望有方法能找到對且好的律師幫忙!

  

 

先詢問網上24H免費法律諮詢的事務所

  現在有些法律事務所會提供免費諮詢專線服務,可以先透過這些管道與對方討論您的問題,看對方是否真正理解您的需求,如果對方一直雞同鴨講,沒有根據你的案件細節討論,反而叫你一定要這樣、一定要那樣就對了,完全忽視你的需求與感受,或是雙方沒辦法建立良好的合作關係,此時您就知道須要去斟酌後續合作的可能性以免讓自己的權利白白喪失

  

(精選文章:免費法律諮詢能問幾個問題?可以問多久?諮詢前必看的致勝寶典!

  

讓法律事務所推薦離婚律師

  另外每一個專業的律師都會有自己相對擅長的領域,您可以請法律事務所幫您介紹擅長婚姻以及家事案件的離婚律師。畢竟婚姻事件須要較有耐心,反而考驗律師的經驗與資歷,擁有長期經驗的積累對婚姻相關案件比較具有優勢,較能妥善運用證據、出手時機、辯論策略等,當您勝訴的可能較為明朗時,對方也會比較願意和解,早點把事情解決,畢竟很多人會拖延訴訟繼續爭執,就是因為知道自己還有機會贏。

  

(精選文章:非訟家事案件一定要委任律師幫忙處理嗎?

  

小心無照律師搞砸你的生活

  另外由於現在坊間有許多無牌的地下律師,雖然在跟客戶討論時能說得頭頭是道,但因為缺乏實務經驗實則根本抓不到訴訟的癥結點,連起訴狀、答辯狀都寫得亂七八糟,加上根本沒有律師執照,常常導致客戶權益受到巨大的損失。

  因此您可以透過法務部線上的律師查詢系統,上網確認對方是否為通過律師高考合格的有照律師,並核對姓名照片是否正確,這樣能協助你避免這些地下律師會以低廉的價格誘使民眾上鉤,卻實則無法承擔您敗訴的風險

  

(精選文章:離婚時房價上漲,財產要怎麼分配?

  

可以讓律師來代書,完成離婚協議書

  很多人在離婚時,想透過簽訂離婚協議,保障自己的權利能夠白紙黑字逐條說明清楚,但對方卻覺得簡單就好,使當事人身陷困境,想要寫清楚又怕對方翻臉不簽了。而其實有許多當事人就是請律師協助代書離婚協議,這樣就不用擔心離婚協議書的內容沒有保障或是有違法的可能,還能跟對方表示這樣比較專業,對彼此都有保障。況且協議都是雙方同意的結果,這絕對比漫長的訴訟過程與法官判決的不確定性更有利。

畢竟只要能讓雙方都接受條件,那又何必打官司折磨彼此跟孩子?

  

(精選文章:贍養費一定要給嗎?汪小菲為何要幫大S付家用?

智邦法律事務所官網:https://www.law0800.com/

文章最後更新日期 :​
文章作者
智邦法律事務所

智邦法律事務所

智邦法律律師服務團隊,提供務實且全方位的法律服務,秉持專業、信賴、關懷的精神,給予最專業的解答及建議,我們傾聽您的心聲、協助您捍衛權益與伸張正義。 服務電話:0800-868-887
法律知識+
熱門推薦文